Защита от молний необходима не только промышленным предприятиям. Громоотвод требуется даже жилым зданиям, как многоэтажным, так и одноэтажным. Особенно часто страдают во время грозы загородные дома, владельцы которых не позаботились о монтаже молниезащиты. Поэтому лучше не дожидаться пожаров и поломки бытовой техники. Обратитесь в нашу компанию, и мы позаботимся об организации защиты от молний на вашем объекте.
Организация молниезащиты начинается с разработки проекта. В этом документе учитываются конструктивные особенности постройки, материалы, из которых она возводилась, удельное сопротивление грунта и грозовая интенсивность в регионе. По готовому проекту создается эффективная и надежная система, обеспечивающая пожарную безопасность потребителей.
Комплексная система молниезащиты устанавливается в несколько этапов. Сначала специалисты монтируют молниеприемник. Он может быть стержневым, сетчатым или тросовым. Тип устройства подбирается под конкретный объект. Затем устанавливают токоотвод и заземлитель. Перечисленные работы позволяют организовать внешнюю молниезащиту. Но важно позаботиться и о внутренней защите электрооборудования, иначе приборы могут пострадать от скачка напряжения. Эта задача решается при помощи ограничителя напряжения.
После завершения работ измеряется сопротивление заземлителя. Результаты сверяются с расчетами из проекта. В дальнейшем придется периодически проводить замеры, чтобы контролировать эффективность работы системы.